甘辛ダレがやみつき☆鶏の唐揚げとパクチーの黒酢あん レシピ・作り方

甘辛ダレがやみつき☆鶏の唐揚げとパクチーの黒酢あん
  • 5分以内
  • 300円前後
Mask-0812
Mask-0812
余り物の唐揚げを、ひと味違った中華風にアレンジ。

材料(2人分)

  • 鶏の唐揚げ 10〜12個
  • コリアンダー(香草) お好みで
  • ごま油 大1/2
  • 黒酢 大1と1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 唐揚げはレンジで温めておく。
  2. 2 香草(パクチー)を一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、唐揚げを入れて軽く炒める。
  4. 4 パクチー、黒酢、みりんを加えて混ぜ合わせ器に盛ったら完成。

きっかけ

鶏の唐揚げを多めに揚げて、次の日の一品にしました。

おいしくなるコツ

唐揚げはあらかじめ温めておくと炒める時間が少しでいいので楽です。

  • レシピID:1600002005
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げパクチー
料理名
あんかけ
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