さっぱり、レモン醤油の肉じゃが レシピ・作り方

さっぱり、レモン醤油の肉じゃが
Sayobo
Sayobo
圧力鍋でやるとスピーディです。普通のお鍋でも簡単にできますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきはゆで適当な長さに切る。
    じゃがいもは大きめの乱切り、にんじんも乱切り、たまねぎはくし形に、肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 圧力鍋に水、だしの素、酒を入れ、その中にじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れ加熱。
    錘がまわりだしたらすぐに火を止め自然放置。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を開け、しょうゆ、レモン果汁、みりんを加え再度火をつけ、豚肉、しらたきを加える。
  4. 4 根菜類に火が通ったら、バターを加え全体にからませたら完成。

きっかけ

たまには変わった肉じゃがもよいかなと思い立って

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしやすいのでまぜるときは乱暴にしないでください。

  • レシピID:1600001941
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る