ひじきのあんかけ蒸し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、あらくくずします。
三つ葉は、2cmくらいに切る。 - 2 卵をときほぐして、とうふ、ひじきを入れてまぜ、器に入れる。
- 3 ラップを、ふんわりかけて、器ひとつにつき、レンジで2分加熱する。
- 4 小鍋に、だし、みりん、しょうゆと片栗粉を合わせ、混ぜながら、沸騰させて、とろみがついたら、三つ葉を入れて、3にかける。
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- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき蒸し豆腐
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
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