豚・なす・しめじの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkyuco
ニンニクが味のポイントです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚こま肉
300g
なす
3本
しめじ
1パック
ニンニク
1かけ
顆粒 中華味の素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐす。ニンニクをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、その間に手早くナスのヘタを取って小さめの輪切りにする。
  2. 2
    ニンニクを炒める。香りが立ったら続けてナスを加えて炒める。全体に油が回ったらナスを端に寄せ、空いたところに豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらシメジを加えてひと混ぜし、中華味の素を加える。ナスとシメジがしんなりしたら醤油を加えてひと混ぜして出来上がり!

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚・なす・しめじの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

kkyuco 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/06 14:21
ニンニク好き〜(*^^*) ごちそうさまでした☆
ここりん1201
つくレポありがとうございます(^-^) またよろしくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする