豚・なす・しめじの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐす。ニンニクをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、その間に手早くナスのヘタを取って小さめの輪切りにする。
- 2 ニンニクを炒める。香りが立ったら続けてナスを加えて炒める。全体に油が回ったらナスを端に寄せ、空いたところに豚肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったらシメジを加えてひと混ぜし、中華味の素を加える。ナスとシメジがしんなりしたら醤油を加えてひと混ぜして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚・なす・しめじの中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012015/02/06 14:21ニンニク好き〜(*^^*)
ごちそうさまでした☆