豚・なす・しめじの中華風炒め レシピ・作り方

豚・なす・しめじの中華風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kkyuco
kkyuco
ニンニクが味のポイントです♪

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • なす 3本
  • しめじ 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • 顆粒 中華味の素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす。ニンニクをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、その間に手早くナスのヘタを取って小さめの輪切りにする。
  2. 2 ニンニクを炒める。香りが立ったら続けてナスを加えて炒める。全体に油が回ったらナスを端に寄せ、空いたところに豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらシメジを加えてひと混ぜし、中華味の素を加える。ナスとシメジがしんなりしたら醤油を加えてひと混ぜして出来上がり!

きっかけ

我が家の定番レシピです。

  • レシピID:1600001918
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚・なす・しめじの中華風炒め
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/02/06 14:21
    豚・なす・しめじの中華風炒め
    ニンニク好き〜(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る