市販のシューマイ活用★シューマイと野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。人参は1cm幅くらいに切り、軽く下ゆでしておく。★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 シューマイに軽く片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げ焼きにしておく。
- 3 フライパンに油を敷き、ピーマンと玉ねぎを炒める。炒まったら★の調味料とにんじんを加え、少し煮る。
- 4 野菜と調味料がからまったら②のシューマイを加え、煮詰めれば完成。
きっかけ
業務用スーパーで大量に冷凍シューマイを買ったのですが、普通に蒸すだけでは飽きてしまったので、活用レシピを作ってみました!
おいしくなるコツ
最後にシューマイを加えると、シューマイの片栗粉で自然とあんかけになります。②のシューマイに片栗粉をまぶすとき、ビニール袋を使うととっても簡単です♪
- レシピID:1600001863
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
3 件