ちくわで麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ちくわで麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87fa14f490849264b2365555c08c12343a2a3e18.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわ、ねぎ、にんじんは粗みじん切りに、調味料はまぜておく。
-
2
フランパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れる。
香りがたってきたら1を入れ2分ほど炒め、1の調味料を入れ絡める。 - 3 2に水を入れふつふつしてきたら豆腐を大きめにちぎりながら入れ、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
賞味期限ぎりぎりのちくわを使いたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐はまぜたりするときにくずれていってしまうので大きめにちぎったほうが食べるときまで残っているので。
- レシピID:1600001803
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません