簡単★じゃがいもの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて細切りにします。水をはったボウルに入れてアク抜きします。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、水気を切った〈1〉を入れて炒めます。
- 3 じゃがいもが透きとおって、全体に火が通ったら、塩昆布を加えて混ぜてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの塩昆布炒め
Tea-tree
※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。
安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ミルミント2012/10/19 11:04塩昆布とジャガイモ手軽で美味しくって後一品何かを思った時に持ってこいのレシピですよねぇ~♪
-
YAMAT☆2012/04/05 01:31これぞ究極の手っ取りー(Te-tree)レシピ!塩昆布の旨味でジャガイモが、ああ、至福のつまみに♪(←結局、酒のお供にしちゃってます笑)。美味レシピ感謝です!
-
yuron20112012/01/08 23:30塩昆布だけなのにしっかり味がついてました!美味しいし簡単だし♪お弁当用にリピ決定です♪
-
さつき(´∀`*)2011/11/21 12:36塩昆布大好きな私にとって嬉しいレシピです!簡単なのに美味しいですね~~~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)