春の味覚♪新タマネギとカツオの土佐造り レシピ・作り方

春の味覚♪新タマネギとカツオの土佐造り
  • 5分以内
  • 500円前後
yuconn
yuconn
サクで売られている「カツオの土佐造り」を使うので、切るだけお手軽メニューです♪新タマネギは辛くないのでたくさん食べられます。

材料(3~4人分)

  • 新タマネギ 1個
  • カツオの土佐造り 200~300g
  • ポン酢醤油 適量

作り方

  1. 1 新タマネギは皮をむき、スライサーで薄切りにする。(スライサーがない場合は包丁で切ってください)
    大きめのボウルにたっぷり水を張り、新タマネギを放つ。
  2. 2 カツオの土佐造りを5mm厚に切る。
    1の新タマネギをザルにあけ、しっかりと水を切る。
  3. 3 器に新タマネギ、カツオの順に乗せ、ポン酢醤油をたっぷりかけて完成♪

きっかけ

我が家の春の定番メニューです。

おいしくなるコツ

食べるまでに時間が空く場合は、ポン酢醤油をかけずにラップして冷蔵庫へ。 食べる直前にかけたほうが水っぽくなりません。

  • レシピID:1600001774
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
新タマネギとカツオの土佐造り
yuconn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る