春の味覚♪新タマネギとカツオの土佐造り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新タマネギ 1個
- カツオの土佐造り 200~300g
- ポン酢醤油 適量
作り方
-
1
新タマネギは皮をむき、スライサーで薄切りにする。(スライサーがない場合は包丁で切ってください)
大きめのボウルにたっぷり水を張り、新タマネギを放つ。 -
2
カツオの土佐造りを5mm厚に切る。
1の新タマネギをザルにあけ、しっかりと水を切る。 - 3 器に新タマネギ、カツオの順に乗せ、ポン酢醤油をたっぷりかけて完成♪
きっかけ
我が家の春の定番メニューです。
おいしくなるコツ
食べるまでに時間が空く場合は、ポン酢醤油をかけずにラップして冷蔵庫へ。 食べる直前にかけたほうが水っぽくなりません。
- レシピID:1600001774
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 新タマネギとカツオの土佐造り
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