えのきと豚ひき肉のおべんとおかず♪ レシピ・作り方

えのきと豚ひき肉のおべんとおかず♪
  • 約15分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
しっとりしたそぼろ肉に中華風の味が絡んだ、お弁当にぴったりの一品。
数日日持ちするので重宝します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5㎝長さでマッチ棒の太さに切る。
    しょうがはせん切り。
    えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。
  2. 2 鍋にごま油とひき肉としょうがを入れて点火し、色が変わったら酒を入れる。パラパラになるまでしっかりと火を通す。
  3. 3 にんじんを加え炒め、なかば火が通ったらえのきを加える。

    ★を加えてじっくり炒め煮にして、できあがり♪

きっかけ

主人のお弁当のおかずに、前夜から作っておけるものを考案♪

  • レシピID:1600001769
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ひき肉
料理名
えのきと豚ひき肉の炒め煮
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/01/29 19:58
    えのきと豚ひき肉のおべんとおかず♪
    にんじんを1本使いました。
    とても美味しかったです♪
    また作りますね!
    ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る