えのきと豚ひき肉のおべんとおかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは5㎝長さでマッチ棒の太さに切る。
しょうがはせん切り。
えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。 - 2 鍋にごま油とひき肉としょうがを入れて点火し、色が変わったら酒を入れる。パラパラになるまでしっかりと火を通す。
-
3
にんじんを加え炒め、なかば火が通ったらえのきを加える。
★を加えてじっくり炒め煮にして、できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚ひき肉
- 料理名
- えのきと豚ひき肉の炒め煮
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/01/29 19:58にんじんを1本使いました。
とても美味しかったです♪
また作りますね!
ありがとうございました(*^^*)
数日日持ちするので重宝します♪