お弁当に☆菜の花の胡麻和え☆ レシピ・作り方

お弁当に☆菜の花の胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
シンプルな料理ですが、春を感じられる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を3cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをし、500wで2分間レンチンします。
  2. 2 ①に☆を混ぜればできあがり♪

きっかけ

春が来たな~お花見に行きたいな~と妄想しながら作ったお弁当です♪

おいしくなるコツ

お好みで上からかつおぶしをふりかけてもおいしいですよ~☆

  • レシピID:1600001752
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
菜の花の胡麻和え
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る