ほうれん草の塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
塩こんぶがあると、お浸しがまた違った感じになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
塩こんぶ
大1
しょうゆ
小1
砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、シリコンスチーマーで600W、1分半ゆでて5分幅に切る。
  2. 2
    塩昆布、醤油、,砂糖と合え、混ぜる。

きっかけ

小松菜で、作ったので、ほうれん草でも!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/08 15:07
畑のほうれん草であと一品に手軽にできて美味しかったです。 塩昆布は常備してるのでお助けメニューです^^v。
ミルミント
レポ、ありがとうございます。 塩こんぶ、便利ですよね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする