ほうれん草の塩こんぶ和え レシピ・作り方

ほうれん草の塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
塩こんぶがあると、お浸しがまた違った感じになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を、シリコンスチーマーで600W、1分半ゆでて5分幅に切る。
  2. 2 塩昆布、醤油、,砂糖と合え、混ぜる。

きっかけ

小松菜で、作ったので、ほうれん草でも!

  • レシピID:1600001716
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の塩こんぶ和え
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/08 15:07
    ほうれん草の塩こんぶ和え
    畑のほうれん草であと一品に手軽にできて美味しかったです。
    塩昆布は常備してるのでお助けメニューです^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る