現在地
 > 

ほうれん草の塩こんぶ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の塩こんぶ和え
  • 100円以下

塩こんぶがあると、お浸しがまた違った感じになりますよ。

作り方

  • 1

    ほうれん草を、シリコンスチーマーで600W、1分半ゆでて5分幅に切る。

  • 2

    塩昆布、醤油、,砂糖と合え、混ぜる。

きっかけ

小松菜で、作ったので、ほうれん草でも!

レシピID: 1600001716

公開日:2011.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.08

    畑のほうれん草であと一品に手軽にできて美味しかったです。
    塩昆布は常備してるのでお助けメニューです^^v。

    レポ、ありがとうございます。
    塩こんぶ、便利ですよね(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の塩こんぶ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ほうれん草塩こんぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草の塩こんぶ和えのページ上部へ