肉味噌利用 ナス、トマト、ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
肉味噌は、作り置きした分。
アレンジが色々できて、便利です。

材料(2人分)

肉味噌
100g
なす
2個
トマト
1個
ピーマン
2個
長ネギ
10cm
赤唐辛子
1本
ゴマ油
小2

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンと一口大に。
    トマトは、くし切りして、半分にする。
    赤唐辛子は、輪切りにする。
    長ネギは、小口切り。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油(分量外)を、多めにいれて、炒め揚げのような感じでなすに火を通し、油はあげる。
  3. 3
    フライパンに、今度は、ゴマ油を入れて、長ネギ、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、トマト、ピーマンを入れて、肉味噌、なすを入れて、炒め合わせる。

きっかけ

マーボなすに、トマト、ピーマンを入れたメニューです。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉味噌 なす トマト ピーマン
料理名
肉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする