肉味噌利用 ナス、トマト、ピーマン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なす、ピーマンと一口大に。
トマトは、くし切りして、半分にする。
赤唐辛子は、輪切りにする。
長ネギは、小口切り。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油(分量外)を、多めにいれて、炒め揚げのような感じでなすに火を通し、油はあげる。
-
- 3
- フライパンに、今度は、ゴマ油を入れて、長ネギ、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、トマト、ピーマンを入れて、肉味噌、なすを入れて、炒め合わせる。
きっかけ
マーボなすに、トマト、ピーマンを入れたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジが色々できて、便利です。