から揚げ酢鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉をビニールに入れて、塩、こしょう、すったにんにくを入れて、30分おく。
-
2
ピーマン、パブリカは、4つに切って、種とヘタをとり、縦4つに切る。
人参は、皮をむいて、縦横72等分して、縦に厚さ2~3mmに切る。
玉ねぎは、櫛形切りでして、半分にする。 -
3
揚げ油を熱して、170度にして1を揚げ、取り出す。
次に、2の野菜を入れて、さっと火を通す。
揚げ網ですくって、油を切る。 -
4
にんにくを皮をむいて、つぶす。
フライパンに3の油を大1入れて、にんにくを入れる。 - 5 香りが出たら、砂糖、酢、醤油、ケチャップ、水溶き片栗粉大2を入れて、煮たたせ、3の野菜、肉を入れて、全体にタレをからませたら、出来上がり!
きっかけ
中華の酢豚でなくて、から揚げ(鶏)で作ってみました。
おいしくなるコツ
既成のから揚げでもいいですよ。 お野菜を入れて、ボリュームもアップ。節約料理です。
- レシピID:1600001460
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
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