から揚げ酢鶏 レシピ・作り方

から揚げ酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
鶏には、しっかり下味をつけておくと美味しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をビニールに入れて、塩、こしょう、すったにんにくを入れて、30分おく。
  2. 2 ピーマン、パブリカは、4つに切って、種とヘタをとり、縦4つに切る。
    人参は、皮をむいて、縦横72等分して、縦に厚さ2~3mmに切る。
    玉ねぎは、櫛形切りでして、半分にする。
  3. 3 揚げ油を熱して、170度にして1を揚げ、取り出す。
    次に、2の野菜を入れて、さっと火を通す。
    揚げ網ですくって、油を切る。
  4. 4 にんにくを皮をむいて、つぶす。
    フライパンに3の油を大1入れて、にんにくを入れる。
  5. 5 香りが出たら、砂糖、酢、醤油、ケチャップ、水溶き片栗粉大2を入れて、煮たたせ、3の野菜、肉を入れて、全体にタレをからませたら、出来上がり!

きっかけ

中華の酢豚でなくて、から揚げ(鶏)で作ってみました。

おいしくなるコツ

既成のから揚げでもいいですよ。 お野菜を入れて、ボリュームもアップ。節約料理です。

  • レシピID:1600001460
  • 公開日:2011/03/01
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その他の鶏肉
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鶏ムネ肉 ケチャップ 酢鶏
料理名
酢鶏
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