特別なものは要りません スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、きゃべつは根元をくっつけたまま切る。
にんじんは大きめの乱切り、じゃがいもは小さければそのまま、大きければ半分程度に切る。
ゆで卵をつくっておく。 - 2 水を入れた鍋にしょうがと野菜、手羽元を入れ火にかけ、煮立ったら5分ほど弱火~中火で煮込む。
-
3
カレー粉~ドライバジルまでの調味料を入れさらに5分ほど煮込む。
あればガラムマサラをいれ、塩で味を整えたら完成です。
きっかけ
家にあるものでスープカレーがつくりたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃやなすなどを素揚げしたものを入れるとより本格的な感じに仕上がるかも。
- レシピID:1600001386
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
東電95012015/04/11 12:25ゆで卵のカラを剥くのが面倒で目玉焼きにしました(・_・;