水菜と豆腐のあっさりサラダ☆青じそドレッシングで レシピ・作り方

水菜と豆腐のあっさりサラダ☆青じそドレッシングで
  • 5分以内
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
お豆腐がたくさん食べられる、あっさりサラダ♪ ドレッシングを和風やイタリアンに変えれば、どんなメニューにも合わせられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜、トマトはざくぎり。
     
    豆腐は3等分し、さらに薄めの奴に切って、お皿に盛る。(切り方は食べやすいようにお好みで♪)
  2. 2 豆腐の周りに水菜とトマトを盛りつけ、あればしその実の塩漬けを散らす。

    各自取り分けて、ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

トムヤムクンに合わせて、あっさりしたサラダを食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1600001319
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
時短 カラフル 手軽 イソフラボン
料理名
水菜と豆腐のサラダ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る