材料(2人分)
- レンコン
- 10cmくらい
- 醤油・みりん・酒
- 各大さじ2
- たかのつめ
- 1本
- ごま油
作り方
-
- 1
- レンコンは5mm程度に切り、(分量外)軽く酢水につける。
-
- 2
- ごま油を敷いててあったまったフライパンにレンコンをいれ少しいためる。
-
- 3
- 3分ほど軽く炒めたら調味料を入れ汁気がなくなるまでいためる。
-
- 4
- 最後にまたごま油を少々回しかけ、いい香りにして完成★
おいしくなるコツ
最後のごま油の香りが最高です。
きっかけ
レンコンが安かったのと、箸休めの常備菜がほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません