冷やご飯で★ぱらぱらソーセージ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵1コを溶きほぐし、その中に冷やご飯を入れ、菜箸で切るように混ぜる。
-
2
油で熱したフライパンで、輪切りにしたソーセージを炒め、溶いた卵2コと、刻んだねぎを入れる。
卵は半熟のうちに、別のボールにあけておく。 - 3 フライパンに【1】を入れ、焼き色が付いてきたら、全体をひっくり返すように混ぜる。
-
4
【3】のご飯がパラパラになったら、【2】を入れ、★の調味料を入れ混ぜる。
塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
冷やご飯を消費したかったから。
おいしくなるコツ
ご飯は、冷やご飯の方がパラパラになります。 ご飯をパラパラにするには、【1】の過程で一粒一粒をばらしましょう。 強火で、さっと炒めましょう。
- レシピID:1600001144
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません