驚きの手軽さ♪手羽とゆで卵のしょうゆ煮込み レシピ・作り方

驚きの手軽さ♪手羽とゆで卵のしょうゆ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
willow cabin
willow cabin
見るからに手間と時間がかかっていそうな煮込みが、圧力鍋のおかげで超シンプル手順で完成♪お肉、ホロホロです♡
手羽を見ると思わず作りたくなるレシピです♬

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 手羽は皮に竹串でプツプツと穴をあけ(味が染みやすくするため)、分量外の砂糖小さじ2をすりこむ。
  2. 2 しょうがとにんにくは薄切り、白ねぎはぶつ切りにし、圧力鍋に★と材料全部を入れて15分漬け込む。
  3. 3 落としぶたをしたうえで圧力鍋のふたをセットし、10分加圧。そのまま20分ほど放置する。
  4. 4 ふたを開けて煮汁が少し減るまで弱中火で煮込んだら、できあがり。

きっかけ

この手の料理をアジア料理の本でよく見かけては、ご飯が進みそう!と目が釘付けになっていました♪

おいしくなるコツ

白ねぎは、青味の部分は煮込み用の薬味、白い部分は一緒に食べるために入れます。 個人的には、くたくたになった青味の部分も大好きです♬

  • レシピID:1600001139
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 手軽 凝って見える おもてなし
料理名
手羽とゆで卵の煮込み
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る