驚きの手軽さ♪手羽とゆで卵のしょうゆ煮込み レシピ・作り方

材料(約3人分)
作り方
- 1 手羽は皮に竹串でプツプツと穴をあけ(味が染みやすくするため)、分量外の砂糖小さじ2をすりこむ。
- 2 しょうがとにんにくは薄切り、白ねぎはぶつ切りにし、圧力鍋に★と材料全部を入れて15分漬け込む。
- 3 落としぶたをしたうえで圧力鍋のふたをセットし、10分加圧。そのまま20分ほど放置する。
- 4 ふたを開けて煮汁が少し減るまで弱中火で煮込んだら、できあがり。
きっかけ
この手の料理をアジア料理の本でよく見かけては、ご飯が進みそう!と目が釘付けになっていました♪
おいしくなるコツ
白ねぎは、青味の部分は煮込み用の薬味、白い部分は一緒に食べるために入れます。 個人的には、くたくたになった青味の部分も大好きです♬
- レシピID:1600001139
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽とゆで卵の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽を見ると思わず作りたくなるレシピです♬