★ 餃子の皮でパリッ♪和風もちピザ ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートをしき、餃子の皮を円状に並べる。(今回は7枚しかなかったので7枚ですが・・・)
- 2 ①にマヨネーズをぬり、薄く切ったお餅をのせる。
- 3 ②にかつおぶし・ちぎった焼き海苔・しょうゆを回しかけ、チーズをのせたら、フライパンでチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
餃子の皮をわざわざ買って家でよくします♪
おいしくなるコツ
・食べる時はキッチンバサミで切り分けると楽です♪ ・お餅は薄く切れば、どんなお餅でもOKです☆(我が家ではヨモギ餅とかでもします)
- レシピID:1600001061
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹がすいた時や朝食にも◎です♪
子供にも好評のピザです(^o^)/