あっさり塩味♪白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

あっさり塩味♪白菜と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
yuconn
yuconn
いつもついつい醤油味にしてしまうので…塩味に仕上げてみました。あっさりだけどニンニクがきいています。

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 白菜 1/6株
  • ニンニク 1かけ
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいて薄切りにする。白菜は1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を強火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚肉をいれ、炒める。肉の色が変わったら白菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3 白菜に油が回ったら、鶏がらスープの素を入れる。白菜がしんなりしてきたら塩コショウで味を調える。皿に盛り付けたらごまを振って出来上がり♪

きっかけ

いつもついつい醤油味にしてしまうので…塩味に仕上げてみました。

  • レシピID:1600001052
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の炒め物
yuconn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る