あっさり塩味♪白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![あっさり塩味♪白菜と豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b02818b399c33ecc18ef4f37290f162f38009a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚こま肉 300g
- 白菜 1/6株
- ニンニク 1かけ
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま 適量
作り方
- 1 ニンニクは皮をむいて薄切りにする。白菜は1cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を強火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚肉をいれ、炒める。肉の色が変わったら白菜を加えて炒め合わせる。
- 3 白菜に油が回ったら、鶏がらスープの素を入れる。白菜がしんなりしてきたら塩コショウで味を調える。皿に盛り付けたらごまを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません