Sugaちゃんのトマ・たまスープ レシピ・作り方

Sugaちゃんのトマ・たまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Oh!みつみつ
Oh!みつみつ
教わったのはトマトと卵だけでしたが、彩りにオクラも入れてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトは気になれば皮を湯むきし、1cm角に切る(種も使う)。
    オクラは気になれば産毛を塩でもんで落とし、7mm幅~の小口切り。
  2. 2 鍋にごま油を熱しトマトを炒める(油となじませる感じ、はねます)。
    中華スープを注いで沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらオクラを投入し、1分後くらいに溶き卵を回し入れる。
    塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

貸し別荘を大勢で借りて、順番に食事を作りながら過ごした連休。一緒に朝ごはん当番になっSugaちゃんが、バイト先のまかないでおぼえたというスープです。当時、ト中華スープに入れるって目から鱗でした。しかもごま油、ってのは・・・。

おいしくなるコツ

●中華スープはお湯+中華スープの素でOKです。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200809140000/にも書いております。

  • レシピID:1600000861
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おかずの星2011 中華スープ 朝ごはん ごま油
料理名
トマトと卵の中華スープ
Oh!みつみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る