Sugaちゃんのトマ・たまスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトは気になれば皮を湯むきし、1cm角に切る(種も使う)。
オクラは気になれば産毛を塩でもんで落とし、7mm幅~の小口切り。 -
2
鍋にごま油を熱しトマトを炒める(油となじませる感じ、はねます)。
中華スープを注いで沸騰させる。 -
3
沸騰したらオクラを投入し、1分後くらいに溶き卵を回し入れる。
塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
貸し別荘を大勢で借りて、順番に食事を作りながら過ごした連休。一緒に朝ごはん当番になっSugaちゃんが、バイト先のまかないでおぼえたというスープです。当時、ト中華スープに入れるって目から鱗でした。しかもごま油、ってのは・・・。
おいしくなるコツ
●中華スープはお湯+中華スープの素でOKです。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200809140000/にも書いております。
- レシピID:1600000861
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- トマトと卵の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません