コク旨★エノキベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り落として軽く洗って水気を切り、手で束をさきます。
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにバターを熱し、ベーコン・えのきを入れて炒めます。
- 4 しんなりしてきたら塩・粗挽き黒胡椒をふって、マヨネーズ・醤油で味付けをします。
- 5 器に盛ってパセリを散らしてできあがり♪
きっかけ
料理を始めたばかりの頃に作ったなつかしレシピです。
おいしくなるコツ
えのきは少し焦がし気味に炒めると、さらにおいしいです。
- レシピID:1600000844
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキベーコンのバター炒め
レポートを送る
15 件