漬け込むだけで大人の味☆にんじん&レーズンのマリネ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 にんじんはなるべく細くせん切りにする。スライサーを使ってもOK!
- 2 保存容器に材料全部を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
-
3
1日1回混ぜながら、翌日から食べられます。
3日目にもなるとレーズンの風味が溶けだしてバルサミコとなじみ、大人の味になってます♪
きっかけ
今住む町では、この時期 新鮮なにんじんが山のように手に入ります。 手間をかけずにたっぷり食べたいなと思いました♪
おいしくなるコツ
材料を混ぜるだけ、あとは時間が熟成(?)させてくれます。
- レシピID:1600000778
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- にんじんのマリネ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2013/04/05 14:26レーズンたっぷりで♥にんじんが味が染みてておいしかったです!
-
遊星。.:*・゜2013/03/16 10:55簡単で美味しかった~♪3日めが最高でした!作りながら10分で作れる方法を考えました。味も違うのですが、アップさせていただいていいでしょうか?ダメ元のお願いです。
-
ピピポン2013/03/14 18:08寝かせることで味が馴染んでおいしかったです。生の人参って食べずらいと思ってたけど、これは食べやすくて良かったです☆
-
hiiiiina2011/07/13 09:05ドライプルーンで♪フルーツの甘さがクセになりそうです(o^∀^o)