漬け込むだけで大人の味☆にんじん&レーズンのマリネ レシピ・作り方

漬け込むだけで大人の味☆にんじん&レーズンのマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
混ぜて寝かせるだけで、ちょっと大人味のマリネが完成。溶けだすレーズンの風味がバルサミコ酢とベストマッチ♡

材料(3-4人分)

  • にんじん 1本
  • レーズン(甘めが好きなら多めに) 大さじ1~2
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんはなるべく細くせん切りにする。スライサーを使ってもOK!
  2. 2 保存容器に材料全部を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  3. 3 1日1回混ぜながら、翌日から食べられます。
    3日目にもなるとレーズンの風味が溶けだしてバルサミコとなじみ、大人の味になってます♪

きっかけ

今住む町では、この時期 新鮮なにんじんが山のように手に入ります。 手間をかけずにたっぷり食べたいなと思いました♪

おいしくなるコツ

材料を混ぜるだけ、あとは時間が熟成(?)させてくれます。

  • レシピID:1600000778
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のマリネ
関連キーワード
混ぜるだけ 作り置き おもてなし ワインに合う
料理名
にんじんのマリネ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/04/05 14:26
    漬け込むだけで大人の味☆にんじん&レーズンのマリネ
    レーズンたっぷりで♥にんじんが味が染みてておいしかったです!
  • 遊星。.:*・゜
    遊星。.:*・゜
    2013/03/16 10:55
    漬け込むだけで大人の味☆にんじん&レーズンのマリネ
    簡単で美味しかった~♪3日めが最高でした!作りながら10分で作れる方法を考えました。味も違うのですが、アップさせていただいていいでしょうか?ダメ元のお願いです。
  • ピピポン
    ピピポン
    2013/03/14 18:08
    漬け込むだけで大人の味☆にんじん&レーズンのマリネ
    寝かせることで味が馴染んでおいしかったです。生の人参って食べずらいと思ってたけど、これは食べやすくて良かったです☆
  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/07/13 09:05
    漬け込むだけで大人の味☆にんじん&レーズンのマリネ
    ドライプルーンで♪フルーツの甘さがクセになりそうです(o^∀^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る