ピーチ・ホワイト レシピ・作り方

ピーチ・ホワイト
  • 約30分
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
桃の缶詰で、簡単に美味しいケーキができました。
お土産用だったので、ホワイトチョコレートで飾ってみました。

材料(スポンジ1台人分)

  • 市販のスポンジ生地 1台
  • 生クリーム 200グラム
  • 砂糖 15グラム
  • はちみつ 大さじ1
  • バニラエッセンス 適量
  • 白桃の缶詰 1コ
  • 黄桃の缶詰 1コ
  • ホワイトチョコレート 1枚

作り方

  1. 1 ボールに氷りをはり、その上にボールを浮かべ、生クリームを泡立てる。
  2. 2 生クリームの中に、はちみつをいれ、砂糖も少しずつ入れ、しっかりと泡立てる。
  3. 3 白桃と黄桃の缶詰から桃を出し、ザルに開け水切りする。
  4. 4 白桃も黄桃も、半分づつに分け、さいの目に切る。
  5. 5 残りの半分は、全て縦切りに6等分する。
    (写真の飾りの部分。)
  6. 6 スポンジ生地に泡立てたクリームをのせ、刻んだ桃をのせ、クリーム、スポンジと重ねる。
  7. 7 表面、側面にクリームを塗ったら、削ったホワイトチョコレートをまぶす。
  8. 8 表面に【5】の桃を飾る。

きっかけ

桃の缶詰があったから。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートは、なくても美味しいです。

  • レシピID:1600000761
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
ピーチ スポンジ ケーキ
料理名
桃のケーキ
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る