いちごババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは、冷水大3で、ふやかす。
- 2 いちごは、へたを取り、砂糖を加え、フープロで、何度か攪拌する。
-
3
生クリームを、何度かに分けていれ、攪拌する。
ボールに移し、レモン汁、ラム酒を入れ、1を湯せんして溶かして、加える。 - 4 3のボールを冷やしながら、混ぜて、とろみをつけながら、水で、濡らした容器に流しいれて、冷やし固める。
-
5
ソースの材料をフープロに入れて、攪拌して、ソースをつくり、
4にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ババロア
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)