職場でも大好評! ピリ辛大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
きゅうりが入っていないバージョンです。
以前は適当に漬けていたのですが、きちんと分量を計ってみました。職場の方にも教えたら、おいしいと言って下さり大好評でした。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
きゅうり
1本
醤油
大3
砂糖
大2
キムチの素
大1
りんご酢(普通の酢でもOK)
大1
(お好みで)鷹の爪

作り方

  1. 1
    ビニール袋に調味料を入れ混ぜておく。
    拍子切りにした大根ときゅうりを入れもみもみしたら、半日ほど味をなじませて完成です。

おいしくなるコツ

つけてからしばらくおくと、味がしみ込んでおいしくなります。

きっかけ

キムチの素を何かに使えないかと考えました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 08:05
寒い時に使ったキムチの素があったので作りました。 簡単でよかったです。
よし1208
余ったキムチの素、活用できてよかったです♡ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする