職場でも大好評! ピリ辛大根の漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に調味料を入れ混ぜておく。
拍子切りにした大根ときゅうりを入れもみもみしたら、半日ほど味をなじませて完成です。
きっかけ
キムチの素を何かに使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
つけてからしばらくおくと、味がしみ込んでおいしくなります。
- レシピID:1600000689
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/06/14 08:05寒い時に使ったキムチの素があったので作りました。
簡単でよかったです。
以前は適当に漬けていたのですが、きちんと分量を計ってみました。職場の方にも教えたら、おいしいと言って下さり大好評でした。