職場でも大好評! ピリ辛大根の漬け物 レシピ・作り方

職場でも大好評! ピリ辛大根の漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
Sayobo
Sayobo
きゅうりが入っていないバージョンです。
以前は適当に漬けていたのですが、きちんと分量を計ってみました。職場の方にも教えたら、おいしいと言って下さり大好評でした。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • キムチの素 大1
  • りんご酢(普通の酢でもOK) 大1
  • (お好みで)鷹の爪

作り方

  1. 1 ビニール袋に調味料を入れ混ぜておく。
    拍子切りにした大根ときゅうりを入れもみもみしたら、半日ほど味をなじませて完成です。

きっかけ

キムチの素を何かに使えないかと考えました。

おいしくなるコツ

つけてからしばらくおくと、味がしみ込んでおいしくなります。

  • レシピID:1600000689
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬け物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/06/14 08:05
    職場でも大好評! ピリ辛大根の漬け物
    寒い時に使ったキムチの素があったので作りました。
    簡単でよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る