春菊と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

春菊と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Tea-tree
Tea-tree
お揚げに味がしみて和食のおいしさを実感します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さに切り、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に★をすべて入れて沸騰させます。
  3. 3 春菊の茎を入れて、しんなりしたら葉と油揚げを入れて煮ます。火が通ったらできあがり♪

きっかけ

春菊は、すきやきに入れる以外は煮浸しにしています。

おいしくなるコツ

できあがり後、鍋で冷ますと味がしみてさらにおいしくなります!

  • レシピID:1600000493
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊と油揚げの煮浸し
Tea-tree
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/06/12 10:42
    春菊と油揚げの煮浸し
    春菊の香りを感じながら美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/10/30 14:25
    春菊と油揚げの煮浸し
    美味しくできました。
    ありがとうございました(^o^)
  • ハバレオ
    ハバレオ
    2020/05/18 23:44
    春菊と油揚げの煮浸し
    簡単なのに美味しかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/21 21:10
    春菊と油揚げの煮浸し
    油揚げの代わりにさつま揚げで作りました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る