春菊と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
![春菊と油揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae9f312f2b1d2b7c20bf6d5e4690cb2cbd23ef96.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は食べやすい長さに切り、油揚げは短冊切りにします。
- 2 鍋に★をすべて入れて沸騰させます。
- 3 春菊の茎を入れて、しんなりしたら葉と油揚げを入れて煮ます。火が通ったらできあがり♪
きっかけ
春菊は、すきやきに入れる以外は煮浸しにしています。
おいしくなるコツ
できあがり後、鍋で冷ますと味がしみてさらにおいしくなります!
- レシピID:1600000493
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊と油揚げの煮浸し
レポートを送る
10 件