チャーテで甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チャーテは皮をむき、種を取る。
- 2 チャーテを薄切りにし、塩水にさらしてあくをぬき、絞る。(塩、水は分量外)
- 3 しょうがは細かく刻む。
- 4 チャーテを甘酢(材料の酢、砂糖、水、塩)であえる。
- 5 皿に盛り付けしょうがを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- はやとうりの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mikumama2008 2011.01.03 00:49
高知ではよく手に入るチャーテは安くて美味しいです。