圧力鍋で手抜き!簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。にんじんも皮をむいて一口大に。タマネギは皮をむいて半分に切り、くし切りに。
-
2
1とカップ1杯の水を圧力鍋に入れ、強火にかける。重り
が振れたら中火にして1分!ピンが下がるまで待つ。 - 3 豚こま肉をフライパンで炒める。圧力鍋のピンが下がったら、肉汁ごと圧力鍋に移す。
- 4 クリームシチュールーの説明に従い、足りない分の水を足して中火にかける。沸騰したらルーを割り入れ、牛乳を加える。ひと煮立ちで完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません