圧力鍋で手抜き!簡単クリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で手抜き!簡単クリームシチュー
yuconn
yuconn
圧力鍋ですぐできる!コトコト煮る時間を節約&豚こま肉でお財布もうれしい温かレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。にんじんも皮をむいて一口大に。タマネギは皮をむいて半分に切り、くし切りに。
  2. 2 1とカップ1杯の水を圧力鍋に入れ、強火にかける。重り
    が振れたら中火にして1分!ピンが下がるまで待つ。
  3. 3 豚こま肉をフライパンで炒める。圧力鍋のピンが下がったら、肉汁ごと圧力鍋に移す。
  4. 4 クリームシチュールーの説明に従い、足りない分の水を足して中火にかける。沸騰したらルーを割り入れ、牛乳を加える。ひと煮立ちで完成!

きっかけ

時間がないときに、なるべく手早く!と思って作りました。

  • レシピID:1600000421
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
yuconn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る