揚げない!簡単えびケチャチリ レシピ・作り方

揚げない!簡単えびケチャチリ
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
えびのプリプリした食感にソースのうまみ♪
しっかりした味付けでご飯に合う~^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、酒・片栗粉をもみこむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、エビを両面焼いて取り出す。
  3. 3 同じフライパンに★を全部入れ混ぜ、エビをもどす。
    絡めたら完成!

きっかけ

ピリッとしていながら、ケチャップの甘さもあり。

おいしくなるコツ

お好みで葉物と一緒に食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1600000318
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびケチャップのチリソース
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る