カルシュウム たっぷりの 豚汁 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
「かえりちりめん」はミルサーで細かくしておく。常備しておくと結構つかえます。
「赤ちゃんのご飯にかけてたべさせてる物です。」 - 2 小芋は買った時に皮をむき、水につけ、串が通る寸前まで茹で、ぬめりを取り、小分けにして冷凍しておくと便利。今回それを使いました。
- 3 鍋に水を少々沸いてきたら豚を入れて灰汁をとります。
-
4
野菜を次々に入れていき(冷蔵庫にあるお野菜でオッケー)、味噌、みりん、砂糖で味付け。鰹節、1のふりかけをいれて出来上がり。
- 5 おねぎをのっけて。めしあがれ~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
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