お買い得品で!味付け豚ロース肉焼き レシピ・作り方

お買い得品で!味付け豚ロース肉焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
yuconn
yuconn
スーパーのお買い得品【味付け豚ロース肉】の美味しい焼き方!ポイントは火加減と蓋の使い方です。

材料(2人分)

  • 味付け豚ロース肉 2枚
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて(テフロン加工、マーブル加工などの場合は油をひかずに!)強火でカンカンに熱くなるまで熱します。
  2. 2 味付け豚ロース肉をフライパンに入れます。1分ほどして焦げ目がついたらひっくり返し、弱めの中火にして蓋をして3分焼きます。
  3. 3 蓋を開け、肉の側面をチェック。中まで火が通っているようだったら出来上がり。
    焼き過ぎると硬くなってしまうので早めに!

きっかけ

お買い得品の味付け豚ロース肉を少しでも美味しく食べたいと思い、焼き方を研究しました。

  • レシピID:1600000273
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース肉焼き
yuconn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る