☆スタミナつけて♪ステーキ丼☆ レシピ・作り方

☆スタミナつけて♪ステーキ丼☆
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
パパも子供達も大好き♪
焼肉をした翌日、あまったお肉で出来ます^^
ガッツリなのにサッパリ食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 ①と★を入れて火にかけ、木ベラで混ぜながら、2/3量に煮つめ、混ぜ合わせた△(水溶き片栗粉)でとろみをつける。
  3. 3 沸騰したら火からおろし、レモン汁を加えまぜる。
  4. 4 牛肉は塩と粗挽き黒こしょうをふり、フライパンで、好みの焼き加減に焼く。
  5. 5 器にごはんを盛り、貝割れ大根・ステーキをのせ、③をかけ、万能ねぎをちらす。

きっかけ

ぜいたくぅ~♪ご飯がすすみます(^u^)

おいしくなるコツ

とろみは様子を見ながら量を調節してください。

  • レシピID:1600000247
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフステーキ丼
料理名
ステーキ丼
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2012/05/07 19:40
    ☆スタミナつけて♪ステーキ丼☆
    タレがトロトロのお陰で肉にもよく絡むし、ご飯がポロポロにならないし、凄く美味しかったです。
    肉の下に塩揉みしたキャベツを敷いてアッサリいただきました。
  • やぎっこ2850
    やぎっこ2850
    2012/04/15 11:00
    ☆スタミナつけて♪ステーキ丼☆
    簡単で美味く頂いきました(*^_^*)
  • balitton
    balitton
    2012/01/12 15:59
    ☆スタミナつけて♪ステーキ丼☆
    焼肉で残っていたお肉が変身。
    がっつり美味でした♪ ごちそうさまでしたー♪
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/12/26 14:15
    ☆スタミナつけて♪ステーキ丼☆
    クリスマスに余ったお肉が美味しく変わりましたぁ~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る