☆スタミナつけて♪ステーキ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす。
- 2 ①と★を入れて火にかけ、木ベラで混ぜながら、2/3量に煮つめ、混ぜ合わせた△(水溶き片栗粉)でとろみをつける。
- 3 沸騰したら火からおろし、レモン汁を加えまぜる。
- 4 牛肉は塩と粗挽き黒こしょうをふり、フライパンで、好みの焼き加減に焼く。
- 5 器にごはんを盛り、貝割れ大根・ステーキをのせ、③をかけ、万能ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- ステーキ丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuikimi51272012/05/07 19:40タレがトロトロのお陰で肉にもよく絡むし、ご飯がポロポロにならないし、凄く美味しかったです。
肉の下に塩揉みしたキャベツを敷いてアッサリいただきました。 -
やぎっこ28502012/04/15 11:00簡単で美味く頂いきました(*^_^*)
-
balitton2012/01/12 15:59焼肉で残っていたお肉が変身。
がっつり美味でした♪ ごちそうさまでしたー♪ -
ベビ12102011/12/26 14:15クリスマスに余ったお肉が美味しく変わりましたぁ~(^-^)
焼肉をした翌日、あまったお肉で出来ます^^
ガッツリなのにサッパリ食べられます☆