焼き塩豚 レシピ・作り方

焼き塩豚
  • 5分以内
  • 300円前後
84220
84220
塩豚2~4日目がお勧めです。

材料(2人分)

  • 塩豚(ID:1600000183) 150~200g
  • ネギなど 適量

作り方

  1. 1 塩豚を5ミリ程度の厚さに切って油をひかずにフライパンで両面焼く。
  2. 2 塩豚をさらに上げてフライパンを一ふきして葱をさっと炒めて盛りつける。

きっかけ

塩豚の活用例です。

おいしくなるコツ

葱以外にも、サニーレタスで巻いて食べるなど、塩がきいていると思う時は葉っぱを多めに添えます。

  • レシピID:1600000185
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き塩豚
84220
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/02 01:55
    焼き塩豚
    厚切りになっちゃいましたが、おいしかったです。
  • *せな*
    *せな*
    2010/12/03 16:22
    焼き塩豚
    水につけて塩抜きしてから焼きました。簡単なのに主人が大絶賛でリピしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る