厚揚げと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
運がイイ
運がイイ
お肉が入っていないので、あっさりヘルシーです☆
ピリ辛なので大人の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分に切り、横に幅1cm程度に切る。
    小松菜は5cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、★を加え炒め合わせ完成!

きっかけ

お肉なしでヘルシーな食事にしたくて。

おいしくなるコツ

小松菜をチンゲン菜などにしてもいいですよ♪

  • レシピID:1600000101
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 絹厚揚げ 簡単
料理名
厚揚げと小松菜のピリ辛炒め
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る