小松菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
ご飯に合うので、ご飯もすすんじゃいます^^
小松菜のシャキシャキ感も最高です!

材料(2人分)

豚肉
200g
◆片栗粉
大さじ1/2
◆塩・こしょう
少々
しめじ
1パック
小松菜
150g
ごま油
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豚肉に◆をもみこむ。
    しめじは小房に分け、小松菜は5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、しめじ・小松菜・★を加えて小松菜がしんなりしてきたら完成!

おいしくなるコツ

小松菜に火を通しすぎないようにすると美味しいです♪

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としめじのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする