とん汁 レシピ・作り方
![とん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50bd26d83be4afa2a852b9dd86d1a16ad4c1577a.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、大根・人参・ごぼう・こんにゃくはお好みの形に薄切りし、こんにゃくは下ゆでする。
-
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、こんにゃくを加え炒め、さらに大根・人参・ごぼうを加えて炒める。 -
3
【A】を入れ、煮立ったらアクを取る。
みそ大2を加え、中火で
煮て具材に火が通ったら、【B】を加える。 - 4 お椀によそい、ねぎをちらし完成!
きっかけ
冷蔵庫の整理も出来ていいです
おいしくなるコツ
今回は絹厚揚げも入れました♪ きのこ類を入れたり、白菜、かぼちゃ、さつまいもなどを入れても美味しいですよ☆
- レシピID:1600000057
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- とん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません