とん汁 レシピ・作り方

とん汁
運がイイ
運がイイ
温めるだけで食べられるし、具沢山だと十分1品になるので、おでかけの時の作り置きに便利です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、大根・人参・ごぼう・こんにゃくはお好みの形に薄切りし、こんにゃくは下ゆでする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、こんにゃくを加え炒め、さらに大根・人参・ごぼうを加えて炒める。
  3. 3 【A】を入れ、煮立ったらアクを取る。
    みそ大2を加え、中火で
    煮て具材に火が通ったら、【B】を加える。
  4. 4 お椀によそい、ねぎをちらし完成!

きっかけ

冷蔵庫の整理も出来ていいです

おいしくなるコツ

今回は絹厚揚げも入れました♪ きのこ類を入れたり、白菜、かぼちゃ、さつまいもなどを入れても美味しいですよ☆

  • レシピID:1600000057
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
とん汁
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る