つくだ煮昆布冷やっこ レシピ・作り方

つくだ煮昆布冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
サイドメニューにも
おつまみにも簡単な
一品です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2
  • 昆布のつくだ煮 少々
  • ごま油 2滴
  • いりごま 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切って皿に盛る
  2. 2 つくだ煮昆布をのせる
  3. 3 ごま油と岩塩をかける
  4. 4 ごまをのせて出来上がりです。

きっかけ

つくだ煮が少し余ったので のせました。

おいしくなるコツ

つくだ煮昆布→塩昆布ok

  • レシピID:1590037467
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみごま油佃煮
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/17 17:23
    つくだ煮昆布冷やっこ
    夢シニアさん♡ごま油と岩塩でとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/11/17 14:05
    つくだ煮昆布冷やっこ
    こんにちは。美味しい組合せでした。おつまみにもいいかも。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る