豚肉白菜の煮物♪ْ˖⋆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 80グラム
- 白菜※3センチ幅 1枚
- しいたけまたはえのき 2.3枚または1/8個
- ♡醤油、みりん、酒 大さじ1
- ♡和風顆粒だし 少々
作り方
-
1
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
白菜、しいたけをいれ、豚肉を並べて入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 2 白菜がしんなりしたらok ✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整できます♪ْ˖⋆
- レシピID:1590037414
- 公開日:2024/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません