ねぎと卵スープෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさにカット。
鍋に♡をいれる。中火にかける。
一煮立ちしたら、わかめを入れる。 - 2 溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。火を止める。蓋をして20〜30秒でok ✧˖°
- 3 小口切りにしたねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
帯広食堂2024/12/03 20:24ごちそうさまでした
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/11/30 13:25参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
夢シニア2024/11/27 07:12昨日出掛けてたので
レポ送れず(汗)
優しい味の卵スープに
癒されました(@_@) -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/11/24 20:00あったかくて美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました♡