お弁当♪簡単エビチリ•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
エビはしっぽ、殻をむく。つまようじで背ワタを取る。ボウルに入れ、分量外の酒少々をふり汚れを洗う。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油、♡をいれにんにくが香りたつまで炒める。
1をいれて、軽くこんがり焼く。
※エビは焼きすぎないようにします✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧ -
3
2に☆を混ぜ合わせたソースをいれ、とろみがつけばok ✧˖°
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2024/10/19 16:553倍の量で作りました!海老に片栗粉 まぶすの忘れました !やらかしました笑
エビチリ ごちそうにご機嫌です(*˘︶˘*).。*♡
お弁当に大人気メニュー٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡