かりかりごまのバター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2切れ
- バター 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- いりごま黒、白 少々
作り方
-
1
フライパンにバターを入れて
お餅を裏表弱火で焼く(蓋をする) -
2
餅を爪楊枝で刺して芯が
なければめんつゆを絡める -
3
餅の上に黒、白ごまを指で
こすりながらのせる
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/07 18:58夢シニアさん♡香ばしいかりかりとバターじゅわ〜が最高に美味しいです!꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆また食べたいですෆ˚*ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
ごま餅です。