かりかりごまのバター餅 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 切り餅 2切れ
- バター 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- いりごま黒、白 少々
作り方
-
1
フライパンにバターを入れて
お餅を裏表弱火で焼く(蓋をする) -
2
餅を爪楊枝で刺して芯が
なければめんつゆを絡める -
3
餅の上に黒、白ごまを指で
こすりながらのせる
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
♡何でも値上がりでやりくり大変!
夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので
作って頂ければ嬉しいです⤴
調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もく子2025/02/15 13:12こんにちは♪外はカリカリ中は柔らかく美味しかったです。ご馳走様でした♡
-
ささささき2025/02/08 09:18休日の朝ごはんに♪バターとめんつゆ、とってもおいしかったです!また作ります!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
sweet sweet ♡2024/10/07 18:58夢シニアさん♡香ばしいかりかりとバターじゅわ〜が最高に美味しいです!꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆また食べたいですෆ˚*ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま餅です。