〜作り置き〜鶏むね肉の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大の大きさに切り、塩とお酒で下味をつける
- 2 その後片栗粉とパン粉をつける
- 3 ほうれん草は、2〜3センチほどに切っておき、水を張ったボールに入れ、砂を落としておく
-
4
熱したフライパンに多めの油を入れて、鶏むね肉を焼く
片面が焼けたら、ひっくり返し、その後ほうれん草を入れる - 5 お肉に火が通ったら、調味料を入れ弱火にし煮立たせる
きっかけ
ほうれん草との相性がいいケチャップを使用したかったため
おいしくなるコツ
少し水分が出てくると思うので、トロミを付けたい方は水溶き片栗粉で餡を作るとお肉にも味が絡み美味しいです
- レシピID:1590037078
- 公開日:2024/09/11
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