ほうれん草コーンソテー(粉チーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 5.6枚
- バター 3グラム
- コーン 大さじ2
- コンソメ 少々
- 粉チーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は、アク抜きする。 鍋に熱湯を沸かし分量外の塩少々いれ、根元⇢葉の順に30秒ほど茹で、冷水に浸し、水気をしっかり絞る。 3センチ幅にカットする。
-
2
フライパンにバターをいれ、1.コーンを炒める。
コンソメをいれ、味付けする。 -
3
皿におく。
粉チーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
sweet sweet ♡
みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/09/12 07:51sweetさんこんにちは。とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
林檎の木2024/09/04 07:11sweet sweet♡様、ほうれん草&コーンのソテーを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sunflowers2024/09/03 22:31とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)